Descuentos

Aprende a aplicar descuentos a productos u órdenes

Los descuentos reducen una cantidad fija o porcentual de una cuenta o un producto.

Los puedes aplicar manual e individualmente en tu Punto de Venta, con los permisos para ello, o crear descuentos predeterminados de tu negocio.

Por ejemplo, un descuento llamado Personal con un 20% menos. Este tipo de descuentos predeterminados lo encuentras en tu punto de venta en Grupo de descuentos y los creas en el portal. Guíate con este artículo si quieres usar descuentos predeterminados.

A continuación te guiamos en dos maneras de crear un descuento cualquiera en el momento de la venta. Un primer tipo es descuentos por producto (por línea de ítem) o descuentos por orden (que afectan a toda la cuenta).

Sigue las siguientes instrucciones para aprender a hacer un descuento en tu dispositivo:

Pay—Desk Pro (E800)

Descuento sobre un producto

En la sección Caja la pantalla principal del TPV, fíjate en los artículos agregados al carrito de compra de la izquierda.

1. Presiona sobre el producto de la cesta sobre el que quieras aplicar un descuento por producto.
  2. Presiona el botón de Descuento en la parte inferior de la pantalla.
  3. Utiliza el teclado numérico para introducir un valor, ya sea un porcentaje o un importe exacto de dinero.
  4. Presiona el botón verde Descuento % o Descuento EUR. El descuento se aplicará al producto que hayas seleccionado con un marcado bajo ese producto.

Descuento sobre una orden

1. Añade los productos a la cesta para la orden a la que deseas aplicar un descuento.
  2. Presiona el botón verde de Pago en la esquina inferior izquierda.
  3. Utiliza el teclado numérico para ingresar un valor, ya sea un porcentaje o un importe de dinero.
  4. En la parte inferior derecha de la pantalla, presiona el botón dorado Descuento EUR o Descuento % según el tipo de descuento que deseas aplicar.

Verás el descuento sobre la cantidad faltante de la cuenta, a la izquierda. Presiona el botón verde Pagar - Tarjeta de crédito o Pagar - Efectivo para completar el cobro.

Borrar

Pay—Mobile (A920)

Descuento sobre un producto

Navega a la pantalla del menú y añade los productos de esta cuenta. Si ya están, no necesitas agregar más.

1. Abre el carrito haciendo clic en la barra inferior que muestra el número de artículos de la cesta.
  2. Presiona sobre los productos de la cesta al que quieras aplicar un descuento por producto.
  3. Presiona el botón ( ⋮ ) en la esquina inferior derecha.
  4. En la columna de opciones en color celeste que se desplegará, presiona el botón Descuento.
  5. Utiliza el teclado numérico para ingresar un valor, ya sea un porcentaje o un importe de dinero.
  6. Presiona el botón verde Descuento % o Descuento EUR y el descuento se aplicará al ítem.
  7. Presiona el botón ( ) y luego Pagar - Tarjeta de crédito o Pagar - Efectivo para completar el cobro.

Descuento sobre una orden

1. Añade los productos a la cesta para la orden a la que deseas aplicar un descuento.
  2. Haz clic en el botón ( ⋮ ) en la esquina inferior derecha.
  3. En la columna lateral derecha de opciones que se desplegará, presiona el botón Descuento de la orden.
  4. Utiliza el teclado numérico para introducir un valor, ya sea un porcentaje o un importe exacto de dinero.
  5. Presiona el botón verde Descuento EUR o Descuento % según el tipo de descuento que deseas aplicar a la orden.
  6. Presiona el botón ( ⋮ ) y Pagar - Tarjeta de crédito o Pagar - Efectivo para completar el cobro.
Borrar

Preguntas frecuentes

¿Puedo hacer un descuento sobre varios productos seleccionados a la vez?

No, tendrás que elegir uno por uno y aplicar el descuento que quieras.