SUMNI NT311

Esta guía lo ayudará a instalar y solucionar los problemas de su nueva impresora SUNMI NT310.

Este artículo te guiará a través de la instalación de tu nueva impresora SUNMI y te ayudará a encontrar información sobre lo que puedes hacer para solucionar los problemas de tu impresora de cocina cuando no funciona como debería.

Instalación

1. Descarga la aplicación "Sunmi Assistant" directamente desde el explorador (no descargar desde Play Store/ App Store) [ https://apkpure.com/sunmi-assistant/com.sunmi.assistant]
  2. Registra un nuevo usuario en la aplicación, sigue las instrucciones proporcionadas en la aplicación. Se debe registrar un correo electrónico, preferiblemente Gmail, y esperar por el código de 4 dígitos que llega al correo (revisar carpeta de Correo no deseado).
  3. Completa el nombre de la empresa y el nombre de la tienda (esto no está vinculado a Loomis Pay y no se verificará).
  4. Ve a "Device" en la parte inferior de la pantalla y presiona el símbolo “+”. Seleccione "Cloud Printer" y sigue los pasos que se muestran en la aplicación. Se recomienda teclear el número de serie de la impresora.
  5. Conecta el cable de alimentación a la impresora. No conectar la impresora al POS con el cable USB.
  6. Para iniciar la impresora, presiona el interruptor de encendido que se encuentra en el lado izquierdo de la impresora.
  7. Mantén presionado el botón "Bluetooth" en la parte posterior de la impresora durante aproximadamente 2 ó 3 segundos, hasta escuchar la locución en inglés. En caso de no poder continuar, apagar y encender el Bluetooth del teléfono y presionar el botón que se encuentra en la parte trasera de la impresora. *Ten en cuenta que debes tener la conexión Bluetooth activada en tu teléfono y que Bluetooth está habilitado en la configuración de la aplicación. (La aplicación debería haber solicitado esta aprobación previamente).
  8. A continuación, debes seleccionar a qué red Wi-Fi vas a conectar la impresora, introduciendo la contraseña. En caso de no encontrar la red buscada, reintentar acercando tanto la impresora como el teléfono al router.  Una vez realizado este paso, debería verse una luz azul iluminada en la parte frontal de la impresora debajo del icono de la nube (esto puede demorarse unos instantes).

Tu impresora ya está lista para usarse.

Solución de problemas

no se esta imprimiendo nada

Conexión

Cada vez que una impresora deja de imprimir, generalmente se debe a que la impresora ha perdido su conexión a Internet; en la mayoría de los casos, esto se puede resolver simplemente reiniciando la impresora.

Si esto no resuelve su problema, intenta conectar el cable de red a otro puerto en tu router o reiniciar la conexión a Bluetooth de tu dispositivo.

Si el problema persiste, intenta reiniciar tu router.

Comprobar si aparece la luz azul en la impresora. En caso de que ésta no aparezca, la impresora se ha desconectado de la red WiFi, comprobar la red y reiniciar la impresora.