Informes

Obtén informes detallados de la actividad de tu negocio

Resumen

En la sección de Informes, puedes visualizar y descargar informes de la actividad de tu negocio.

Los diferentes tipos de informes dividen la información de tus ventas para poder compararlas y analizarlas mejor. Podrás encontrar los siguientes tipos de informes:

• Productos

• Grupos de productos

• Ítems de devolución

• Personal

• Peso

• Paquetes

• Modificadores

• Cuentas de finanzas

Exportar

Puedes exportar las cifras de tus informes a una hoja Excel. Para descargar el archivo, fija los filtros que deseas aplicar y luego haz clic en Descargar en la parte superior derecha.

Guardar y Automatizar informes

Puedes guardar los informes y configurarlos para que se envíen automáticamente a una dirección de correo electrónico utilizando la página de Informes Programados. Para crear un nuevo informe automatizado, sigue estos pasos:

1. Accede a Informes > Informes Programados. Después haz clic en Crear.

2. Escoge un nombre para tu informe, como "Órdenes Mensuales", por ejemplo. Elige un tipo de informe entre las categorías del menú desplegable. Luego escoge el cliente, los locales y los terminales de las que quieras información.

Para los campos de fecha de inicio y de finalización, puedes seleccionar diferentes códigos para crear fechas dinámicas. Aquí hay algunos ejemplos:

Informes diarios:

Fecha de inicio = yesterday.startOfDay

Fecha de finalización = yesterday.endOfDay

Informes semanales:

Fecha de inicio = today.subWeek.startOfWeek

Fecha de finalización = today.subWeek.endOfWeek

Informes mensuales:

Fecha de inicio = today.subMonth.startOfMonth

Fecha de finalización = today.subMonth.endOfMonth

Haz clic en Guardar cuando hayas finalizado. Se te redireccionará a la lista de informes y verás una notificación que indicará que se creó tu informe personalizado.

3. Haz clic en tu nuevo informe para visualizar sus detalles. Ahora elegiremos quienes recibirán el informe. Selecciona la pestaña Destinatarios, luego haz clic en Crear

En el desplegable Controlador, escoge "Mail".

Respecto de la fecha de referencia, escribe "hoy".

Luego agrega el nombre del destinatario, su dirección de correo y un asunto para el correo.

Finalmente, haz clic en Guardar.

4. Posteriormente, decidiremos con qué frecuencia enviaremos el informe. Selecciona la pestaña Programar, luego haz clic en Crear.

Elige la frecuencia y la hora, luego haz clic en Guardar.

¡Todo listo! Tu informe se enviará automáticamente en función de las configuraciones establecidas para la frecuencia y los destinatarios.