Propinas

Aprende a activar y utilizar las propinas en tu dispositivo

Anima a tus clientes a dejarte una propina desde su tarjeta de crédito tanto en tu Pay—Desk Pro o tu Pay—Mobile. Lee más para conocer y utilizar esta función:

Resumen

• Disponible solo para dispositivos Pay—Mobile.
  • Solo en pagos con tarjeta.
  • Puedes habilitar o deshabilitar las propinas en cada dispositivo. Para esto debes llamar al Soporte.
  • La cantidad máxima de propina habilitada es el 100 % sobre el total de la orden.

Paso 1

Activar propinas

Llama al 91 743 89 92 o envía un correo a soporte si deseas activar esta funcionalidad en tu dispositivo.

Te llegará una notificación de ellos una vez estén activados. En este paso puedes definir porcentajes de propina como te indicamos a continuación.

Paso 2

Ajústalas a tu medida

1. Accede al portal

2. Navega el menú de la izquierda y haz click en Aplicaciones > Propinas

3. Haz clic en el nombre de tu sociedad.

Una vez dentro, verás arriba los terminales en los que están activadas las propinas. Para hacer cualquier cambio en éstas, contacta de nuevo a soporte.

4. En la sección de Rates, ves las opciones determinadas de propina que aparecerán en la pantalla. Haz clic sobre ellas para editar las cifras.

Agrega: Contacta a soporte

Editar: Clic en la lupa

Eliminar: Clic en la basura

5. En Producto encontrarás ahora el producto Propinas, el cual te saldrá en el reporte Z cada día como un producto más con el valor total de las propinas del día. Es aconsejable no cambiar el nombre de este campo

¿Cómo funciona en vivo?

• La función de Propinas se activa automáticamente cuando se inicia la acción de pago con tarjeta.
  • En la sección de Propinas del TPV podrás elegir entre los porcentajes disponibles.
    • Si quiere dejar otra suma, se puede usar el botón de Introduce otro importe.
  • En la parte inferior de la pantalla, toca el botón Sin propina hoy para continuar sin añadir propina al pago.

Preguntas frecuentes

¿Cuánto es el máximo de propina que se puede dejar?

La cantidad máxima en porcentaje es de 100%. La cantidad total habilitada es de EUR 100,000.