Movimientos de efectivo

Registro de ingreso de fondo de caja o pagos a proveedores

Para un registro correcto del movimiento del efectivo, tienes opciones de retirar o ingresar efectivo a tu cajón a lo largo del día laboral.

Estas retiradas o ingresos de dinero se verán reflejadas en los arqueos de tu caja y resultarán en un balance acertado al final del día, al contar el total de tu caja.

Elige el POS desde el que vas a transferir efectivo:

Ten en cuenta que el dispositivo donde se haga la retirada será el que tiene la caja de efectivo asociada. Es decir, el movimiento de efectivo que realices, se verá reflejado únicamente en el Reporte X y Z del dispositivo donde hagas los pasos que te mostramos a continuación. Para ver la caja global, tendrás que sumarlas o consultarlo en el portal

Pay—Desk Pro (E800)

Para una retirada de dinero debemos estar dentro de un usuario de POS, y abrir el menú lateral en la esquina superior izquierda.

1. Haz clic en Gestión de Caja. Se desplegarán varias opciones.
  2. Haz clic en Retirar efectivo, Ingresar efectivo o Transferir al banco, según lo que quieras hacer. Te explicamos cada opción:

Retirar efectivo o Pagar en efectivo: Para restar dinero en tu caja. Por ejemplo, pagos a un proveedor o hacer una compra.

Ingresar efectivo: Para sumar dinero en tu caja. Por ejemplo, si metes fondo de caja para cambio.

Transferir al banco: Para restar dinero con el fin de añadirlo a tu cuenta. Por ejemplo, cuando se acumula suficiente dinero en tu caja y lo llevas al banco a ingresar.

3. Una vez hagas clic en una opción, te llevará a una pantalla donde introducir la cantidad que retiras. Introduce el número de billetes en su denominación o una cantidad total en Otros

4. Cuando introducimos una cantidad, hacemos clic en Confirmar recuento, y Confirmar cantidad en la parte inferior izquierda.

Pay—Mobile (A920)

Para una retirada de dinero debemos estar dentro de un usuario de POS, y abrir el menú lateral en la esquina superior izquierda.

1. Haz clic en Gestión de Caja. Introduce tu PIN.
  2. Verás una pantalla con el Reporte X y los movimientos contables del día. Haz clic en Manejo de efectivo, en la esquina inferior derecha.
  3.  Haz clic en Ingresar efectivo, Transferir al banco o Pagar en efectivo, según lo que quieras hacer. Te explicamos cada opción:

Retirar efectivo o Pagar en efectivo: Para restar dinero en tu caja. Por ejemplo, pagos a un proveedor o hacer una compra.

Ingresar efectivo: Para sumar dinero en tu caja. Por ejemplo, meter fondo de caja para cambio.

Transferir al banco: Para restar dinero con el fin de añadirlo a tu cuenta. Por ejemplo, cuando se acumula suficiente dinero en tu caja y lo llevas al banco a ingresar.

3. Una vez hagas clic en una opción, aparecerá un teclado donde introducir la cantidad que retiras en euros. Marca la cantidad total y presiona OK.

A continuación, confirma tu movimiento en el botón negro de la derecha o a la opción Cancelar en el botón rojo de la izquierda.

4. Introduce un motivo de este movimiento cuando en el ticket que se imprime.

Tu movimiento de caja se verá reflejado en el Reporte X y Reporte Z.

Preguntas frecuentes

¿El dinero que transfiero a mi cuenta se ingresa automáticamente a mi cuenta?

El dinero que transfieres a tu cuenta en el POS no se ingresa automáticamente en tu cuenta bancaria. Tendrás que hacerlo de manera manual en un cajero u oficina de banco. En el POS marcas la transferencia puramente para un seguimiento propio del dinero de tu cajón.

Si quieres evitar tener que llevar el dinero al banco te podemos ofrecer diferentes soluciones para aumentar la seguridad con Digital Cash u otro de nuestros servicios de gestión de efectivo. Por favor, ponte en contacto con nosotros (es.loomispay@loomis.com) y juntos buscaremos la mejor solución para tu negocio.