Configuración de Gestión de Cocina en el Portal

Descubre cómo empezar y utilizar la gestión de cocina en tu punto de venta.

Gestión de cocina

En nuestra herramienta Gestión de cocina, puedes configurar impresoras y pantallas de cocina para que funcionen junto con el terminal POS. Tienes la posibilidad de enviar raciones a la cocina de forma manual o semiautomática y seleccionar qué platos o productos se muestran o imprimen en qué salida de la cocina.

Requisitos :

• Debes tener al menos 1 impresora para utilizar la herramienta Gestión de cocina.

Empezar

Estos son los pasos principales que debes cubrir:

1. Asegúrate de tener una impresora conectada (haz clic aquí: portal.loomispay.com/connections )

2. Configura tus Estaciones junto con el paso anterior

3. Configura tus platos (opcional)

Configuración de las estaciones

1. Ve a Aplicaciones y luego haz clic en Gestión de cocinas.

2. En esta vista verás tus ubicaciones: selecciona la que deseas configurar.

3. Se te presentará nuestra descripción general para asegurarte de que tienes todo en lugar adecuado.

• Agregar platos es opcional; encontrarás más información más adelante en el artículo.

4. Haz clic en Agregar estación

5. Agrega un nombre relevante para la estación: es decir, Grill, Cocina o Kitchen 1.

6. Selecciona el tipo de estación: Impresora.

7. Selecciona un dispositivo para usar con esta estación.

• Puedes seleccionar mostrar el ID del pedido (que ya es un ID único) en el tíquets de la cocina.
  • Puedes seleccionar mostrar el número de llamada de pedido (que se restablece todos los días) en el ticket de cocina.

8. En Avanzado, tienes diferentes posibilidades:

• Tamaño de fuente: Este es el tamaño de la fuente impresa en el tíquet de cocina real.
  • Duplicados de tíquets impresos: esta es la cantidad de copias que desea imprimir; generalmente solo se establece en 1.
  • (Opcional como parte de la Automatización): Tiempo de finalización de la tarea en las impresoras: se utiliza cuando desea utilizar la automatización en el tíquet impreso. Por ejemplo, si quieres que el pedido pase al siguiente plato automáticamente. Ingresa el tiempo en minutos.
  • Idioma: Este es el idioma utilizado en el tíquet de cocina. Por supuesto, el producto no se traducirá, sólo el resto del texto.
  • Imprimir/Mostrar los productos inmediatamente: Esto, pase lo que pase, imprimirá/mostrará todo lo relacionado con esta impresora inmediatamente, sin importar qué automatizaciones se hayan configurado.

9. Elige Productos para enviar a esta estación

• Si la opción "Enviar todos los productos a esta estación" está activada, todos los productos de cualquier pedido se imprimirán/mostrarán en la estación. Esa es una configuración habitual si solo tienes 1 impresora/KDS y deseas que todo funcione así.
  • Si el interruptor no está configurado, tendrás que buscar todos los productos que deben imprimirse o mostrarse en esta estación. Búscalos, agrégalos y recuerda hacer clic en guardar.

Configurar platos (opcional)

Los platos son opcionales y no es obligatorio configurarlos si no tienes la necesidad de enviar productos como platos a la cocina.

1. Configuraciones (Opcional – usada para automatización):

• Retraso inicial”: el tiempo que debe transcurrir antes de que se inicie la preparación del primer plato. Si desea que el primer plato comience automáticamente después de 2 minutos, introduce 2 en el campo. Si lo dejas en blanco, no se iniciará automáticamente. Si especificas 0, comenzará inmediatamente.

2. Haga clic en Agregar plato

3. Asigne un nombre al plato; podría ser: "Entrante" o "Principal", etc.

4. Retraso antes de iniciar el próximo plato:

• Si deseas controlar los platos de forma totalmente manual desde el TPV, entonces el campo deberá dejarse en blanco.
  • Si deseas iniciar el siguiente plato DESPUÉS automáticamente, establece el retraso en minutos antes de que deba comenzar. Es decir, 15 minutos.
  • En este caso, el plato siguiente comenzará DESPUÉS de 15 minutos.
  • Añade productos al plato buscándolos y seleccionándolos. Haz clic en Agregar productos para incluirlos en el plato.
  • Haz clic en Guardar para guardar el plato.

5. En la vista a continuación, puedes ver tu plato. Si agregas más platos, puedes ordenarlos arrastrándolos y soltándolos. La clasificación es importante, si tienes automatización y a la hora de mostrarla en el TPV.

Ejemplos de configuraciones

Pizzería, cafetería o similar con una estación de cocina para imprimir/mostrar entradas
Restaurante, cafetería más grande o similar con una o varias estaciones de cocina y que sirve en platos
  1. Ve a Estaciones y crea tu estación.
  2. Cambia esa estación a "Enviar todos los productos a esta estación"
  3. No establecer ningún plato
  1. Ve a Estaciones y crea tus estaciones; pueden ser una o varias.
  2. Establece los productos definidos que serán manejados por cada estación.
  3. Crea los platos necesarios.
  4. Lee sobre las opciones de automatización en platos, si es necesario.

Uso de platos en el POS

Los platos en el POS solo están disponibles si configuraste los platos en la guía anterior. Cuando esté habilitado y configurado, cierra sesión e inicia sesión en el POS para habilitarlo.

¿Como funciona?

1. Ve a la vista de tabla y selecciona una tabla; irás a la vista de menú/pedido.
  2. Añade algunos artículos al carrito como de costumbre.
  3. Cuando hayas hecho esto, haz clic en el botón "Agregar a la tabla".
  4. Volverás a la vista de Platos.
  5. Ahora puedes ver tus platos y los productos que contienen.

Vista de platos explicada

• Las dos imágenes siguientes muestran el menú colapsado y desplegado.
  • La etiqueta verde (2/2) te mostrará cuántos (si los hubiera) de los productos de ese plato se han enviado a la cocina.
  • Puedes optar por seleccionar el nombre del plato y luego enviar todos los elementos de ese grupo, o expandir el grupo y después enviarlos uno por uno. ¡Tú decides!
  • También puedes usar tu dedo y luego arrastrar y soltar un producto de un plato a otro. Esto podría resultar útil si tienes un cliente que quiere que se le sirva un plato principal con los platos principales.

Ver imágenes de ejemplo para platos

Borrar

Estados

• La marca de verificación verde muestra que el producto ha sido enviado e impreso/mostrado en la cocina. Si ves amarillo o rojo aquí, es posible que tengas un problema que debas investigar. Puede que le falte papel por ejemplo.